Как выбрать пароконвектомат?
Если говорить о пищевом оборудовании, то пароконвектомат может смело претендовать на звание самого необходимого инструмента на кухне. Он настолько универсален, что с легкостью заменяет целый набор профессиональной техники: и плиту, и конвекционную печь, и духовку, и пищеварочный котел, и много других полезных вещей. Как ему это удается?
Все дело в том, что он сочетает в себе термическую обработку паром и конвекционный режим, что дает поистине безграничные возможности для кулинаров. Хочешь - готовь на пару, а хочешь - используй как жарочный шкаф, или же комбинируй эти функции в нужном соотношении. Удобно, не правда ли? Однако это не все преимущества пароконвектоматов. В зачет идет также возможность одновременного приготовления разных продуктов, сохранение полезных свойств пищи, быстрый выход на рабочую температуру и экономия электроэнергии.
Теперь поговорим о видах пароконвектоматов.
Эти устройства делятся по пяти важнейшим признакам.
Во-первых, по технологии парообразования: пароконвектоматы бывают бойлерные и инжекторные, где первые используют парогенератор, а вторые - трубчатый нагреватель.
Во-вторых, по типу управления: пароконвектоматы бывают механическими, электромеханическими и электронными.
В третьих, по вместимости: количество уровней в пароконвектомате может варьироваться от 3 до 20 и более в самых продвинутых моделях.
В четвертых, по типу подключения: пароконвектомат может быть газовым либо электрическим.
И в пятых, по цене: пароконвектоматы могут быть недорогими (Abat, Atesy Vortmax и др.), принадлежать к средней ценовой категории (Fagor, Electrolux) или верхнему сегменту (Rational, Convotherm и Unox).
Также необходимо упомянуть о дополнительных функциях, которые могут существенно упростить работу с устройством: это автоматическая мойка, термощуп и отложенный старт.
За более подробной консультацией приходите по адресу: Лиговский проспект, 50А, с 10 до 19 часов.
В нашем аутлете есть пароконвектоматы на любой вкус и кошелек!
Все дело в том, что он сочетает в себе термическую обработку паром и конвекционный режим, что дает поистине безграничные возможности для кулинаров. Хочешь - готовь на пару, а хочешь - используй как жарочный шкаф, или же комбинируй эти функции в нужном соотношении. Удобно, не правда ли? Однако это не все преимущества пароконвектоматов. В зачет идет также возможность одновременного приготовления разных продуктов, сохранение полезных свойств пищи, быстрый выход на рабочую температуру и экономия электроэнергии.
Теперь поговорим о видах пароконвектоматов.
Эти устройства делятся по пяти важнейшим признакам.
Во-первых, по технологии парообразования: пароконвектоматы бывают бойлерные и инжекторные, где первые используют парогенератор, а вторые - трубчатый нагреватель.
Во-вторых, по типу управления: пароконвектоматы бывают механическими, электромеханическими и электронными.
В третьих, по вместимости: количество уровней в пароконвектомате может варьироваться от 3 до 20 и более в самых продвинутых моделях.
В четвертых, по типу подключения: пароконвектомат может быть газовым либо электрическим.
И в пятых, по цене: пароконвектоматы могут быть недорогими (Abat, Atesy Vortmax и др.), принадлежать к средней ценовой категории (Fagor, Electrolux) или верхнему сегменту (Rational, Convotherm и Unox).
Также необходимо упомянуть о дополнительных функциях, которые могут существенно упростить работу с устройством: это автоматическая мойка, термощуп и отложенный старт.
За более подробной консультацией приходите по адресу: Лиговский проспект, 50А, с 10 до 19 часов.
В нашем аутлете есть пароконвектоматы на любой вкус и кошелек!