Дровяная печь для пиццы - лучший выбор?
Как приверженцы традиционных русских пирогов, так и почитатели итальянской пиццы не будут оспаривать тот факт, что лучшим способом приготовления выпечки является выпекание в дровяной печи. Существуют, конечно, и газовые, и электрические варианты печей, однако стоит отметить большое количество весомых аргументов в пользу именно дровяного устройства.
Вначале стоит поговорить о недостатках, чтобы сразу отмести все сомнения, которые могут возникнуть при подготовке к приобретению печи. Это, конечно же, возможность для размещения этого габаритного и небезопасного устройства. Также необходимо обеспечить соблюдение всех мер пожарной и экологической безопасности: достаточное удаление от стен, если печь размещается внутри помещения, использование огнеупорных материалов, наличие соответствующего дымохода, отсутствие поблизости легковоспламеняющихся строений и предметов.
Если печь устанавливается в помещении – это может быть достаточно просторный зал в доме на земле или еще более широкое пространство зала пиццерии или ресторана. Стоит заметить, что такое устройство предполагает предварительную сборку и установку, и без привлечения квалифицированного специалиста тут не обойтись. А последующее использование дров и само по себе удовольствие не из дешевых, так еще и довольно хлопотное и требующее обширных знаний по структуре и свойствам древесины.
При условии, что со всеми перечисленными препятствиями можно легко справиться, стоит подумать о выборе конкретной печи. Главные критерии: итальянское происхождение, использование глины без вредных примесей, скорость запекания – полторы минуты при 350 градусах по Цельсию. При этом, учитывая и без того высокую стоимость дровяной печи, стоит заплатить еще чуть-чуть дороже средней цены, чтобы не экономить на качестве. Если удастся приобрести дровяную печь для пиццы быстро нагревающуюся, накапливающую и долго сохраняющую тепло, обеспечивающую оптимальное соотношение времени запекания с температурным режимом, и достаточный уровень конвекции и кондукции – покупку можно будет назвать весьма успешной.
Стоит отметить два главных преимущества именно дровяной печи для пиццы. При условии правильного выбора древесины, умелого разогрева печи, своевременной подачи блюда к столу прямо с пода, участники застолья по достоинству оценят вкусовые качества пиццы, приготовленной на дровах. Вторая составляющая успеха – эстетическое наслаждение от романтической близости горящих поленьев и приятное созерцание согревающего пламени. Подобрать подовую печь для Вашего кафе или ресторана помогут наши менеджеры в аутлете “Рестек” по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 50А. До встречи!
Вначале стоит поговорить о недостатках, чтобы сразу отмести все сомнения, которые могут возникнуть при подготовке к приобретению печи. Это, конечно же, возможность для размещения этого габаритного и небезопасного устройства. Также необходимо обеспечить соблюдение всех мер пожарной и экологической безопасности: достаточное удаление от стен, если печь размещается внутри помещения, использование огнеупорных материалов, наличие соответствующего дымохода, отсутствие поблизости легковоспламеняющихся строений и предметов.
Если печь устанавливается в помещении – это может быть достаточно просторный зал в доме на земле или еще более широкое пространство зала пиццерии или ресторана. Стоит заметить, что такое устройство предполагает предварительную сборку и установку, и без привлечения квалифицированного специалиста тут не обойтись. А последующее использование дров и само по себе удовольствие не из дешевых, так еще и довольно хлопотное и требующее обширных знаний по структуре и свойствам древесины.
При условии, что со всеми перечисленными препятствиями можно легко справиться, стоит подумать о выборе конкретной печи. Главные критерии: итальянское происхождение, использование глины без вредных примесей, скорость запекания – полторы минуты при 350 градусах по Цельсию. При этом, учитывая и без того высокую стоимость дровяной печи, стоит заплатить еще чуть-чуть дороже средней цены, чтобы не экономить на качестве. Если удастся приобрести дровяную печь для пиццы быстро нагревающуюся, накапливающую и долго сохраняющую тепло, обеспечивающую оптимальное соотношение времени запекания с температурным режимом, и достаточный уровень конвекции и кондукции – покупку можно будет назвать весьма успешной.
Стоит отметить два главных преимущества именно дровяной печи для пиццы. При условии правильного выбора древесины, умелого разогрева печи, своевременной подачи блюда к столу прямо с пода, участники застолья по достоинству оценят вкусовые качества пиццы, приготовленной на дровах. Вторая составляющая успеха – эстетическое наслаждение от романтической близости горящих поленьев и приятное созерцание согревающего пламени. Подобрать подовую печь для Вашего кафе или ресторана помогут наши менеджеры в аутлете “Рестек” по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 50А. До встречи!