Хочу пекарню. С чего начать?

Часто ли вы ловите себя на мысли, что аромат свежего хлеба бодрит сильнее чашки кофе? А может вы ощущаете в себе пекарские таланты? Для всех тех, кто мечтает о собственном хлебопроизводстве, мы рассказываем о самом главном - хлебных печах.

Итак, печи бывают трех видов: ротационные, конвекционные и подовые. Ротационные печи - это высокопроизводительные устройства, способные обеспечить выпечкой целую сеть ресторанов. По этой причине используют такие печи в крупных кулинарных цехах - для небольшого производства их мощность избыточна. Принцип работы прост и гениален: тележка с подносами вращается в потоке горячего воздуха, обеспечивая равномерный прогрев полуфабриката.

Подовые печи оснащены глубокими и плоскими камерами. Процесс выпекания здесь происходит за счет нагрева верхней и нижней поверхностей камеры. Такая печь идеально подходит для кафе и ресторанов, позволяя выпекать одновременно несколько разных изделий. К подовым печам также относятся пекарские шкафы и так называемые пицце-печи. В общем и целом - это классика хлебного жанра. Must have для любой пекарни.

И наконец, печи конвекционные. Можно сказать, что это самый распространенный тип пекарского оборудования. И, что немаловажно, самый дешевый и экономичный. Если вам нужно выпекать много однотипных изделий, то конвекционная печь станет отличным выбором. Если очень много - ротационная вам в помощь. А если вы владелец производства с уникальной рецептурой и небольшими объемами - подовая печь идеально впишется в ваш интерьер.

Также не забывайте про режим парогенерации, позволяющий покрывать выпечку румяной корочкой, и программируемую панель управления, без которой процесс выпечки существенно усложнится. И конечно, доверяйте только проверенным производителям! "Рестек" с чистой совестью рекомендует печи Unox, Smeg, Kocateq, Tecnoeka и Abat. В нашем аутлет-павильоне по адресу Лиговский пр-кт 50А вы можете посмотреть и пощупать их лично. До встречи!

Возврат к списку