Выбираем аппарат для шаурмы

Вы знаете, что лидером рынка общественного питания на сегодняшний день является шаурма? Данный продукт можно приготовить быстро, он получается сытным и вкусным. Оборудование, с помощью которого готовится шаурма, предназначено для обжаривания мяса, которое заранее маринуется и нанизывается на вертел. Агрегат вращает заготовки, равномерно прожаривая мясное изделие.

Типы шаурмешниц для бизнеса

Приобретение агрегата для приготовления шаурмы будет правильным решением для хозяев заведений общепита. Рассматривают два вида грилей — электрический и газовый. У двух видов есть свои преимущества и недостатки. 

Газовые грили имеют, соответственно, газовые горелки. Их используют владельцы уличных торговых точек, при кейтеринге. К аппарату подключают газовый баллон, уровень наличия газа определяется датчиком.

Агрегаты с электрическим грилем работают от стационарной электросети. Температура устанавливается с помощью регуляторов. Используются стационарными торговыми точками с постоянным электрообеспечением. Вполне безопасные, работают стабильно. Это более дорогие аппараты.

Как выбирать шаурмешницу для коммерции?

Мощность и производительность являются главными факторами при выборе оборудования. Чем меньше мощность, чем дольше будет готовиться блюдо. Если точка передвижная, то для нее следует приобретать аппараты 2,5-5 кВт, в которые можно загрузить 40 кг мяса. Большим заведениям будет лучше купить агрегаты 7-11 кВт, в которые можно загрузить около 90 кг. Корпусы агрегатов лучше брать из нержавеющей стали. Части, которые контактируют с продовольствием, легко очищаются и не ржавеют.

Число вертелов. Если шампуров несколько, то это позволяет готовить сразу мясо из говядины, баранины, курицы и свинины. Несколько видов начинки являются хорошим рекламным преимуществом.

Автоматический привод. Вертел вращается автоматом или вручную. Благодаря автомату мясо прожаривается равномерно. Стенки и рамки должны быть из стекла. Они защищают от жировых брызг.

Накануне выбора агрегата стоит предварительно рассчитать, какой объем мяса следует приготовить. В частности, "Шаурма" марки СИКОМ МК-2.2Э (ручное управление) может сразу приготовить 30 кг мяса. Двусторонние аппараты могут за раз выдать 90 кг продукта.

Как не прогадать с подбором аппарата для шаурмы? Нужно обратиться к проверенной компании, которая не только продает пищевое оборудование, но и занимается его сервисным обслуживанием и ремонтом. Мы, компания “Рестек”, имеем за плечами большой опыт обслуживания аппаратов для изготовления шаурмы. Можно сказать, что мы на этом собаку съели) Приходите за консультацией по адресу: Лиговский проспект, 50А, ПН-ПТ с 10:00 до 19:00!