Как подобрать тестомес?
Продолжаем нашу рубрику, посвященную пекарному ремеслу. Сегодня поговорим о важнейшем инструменте пекаря - тестомесе. Это чудо инженерной мысли позволит Вам получить тесто необходимой текстуры и нужного объема в кратчайшие сроки. Как же правильно выбрать тестомес?
Первое, на что нужно обратить внимание, это тип самого теста, которое предполагается замешивать в аппарате. Соответственно выбираем из тестомесов для крутого теста, для дрожжевого теста, и универсальных. Последние более удобны, но как правило менее производительны, и подходят для небольших производств с разной выпечкой.
Второй важный фактор - мощность. Здесь можно руководствоваться простым правилом, которое гласит, что киловатт много не бывает.
Третье, что важно учесть при выборе тестомеса, это форма тестомесильного органа. Тестомесильный орган может быть спиральным, вилочным, петлевым, в форме капли или лопатки. Тип теста, для которого предназначена та или иная форма, указывается в спецификации устройства.
Четвертое: дежа бывает несъемной (для малых производств) и съемной (промышленный вариант). Её объем варьируется от 7 до 400 литров, а также она может быть откатной и
опрокидывающейся.
Пятым фактором является количество скоростей. Тестомесы бывают односкоростными (замешивают дольше и стОят дешевле) и двухскоростными (все с точностью до наоборот).
И наконец, шестой и последний фактор - эти тип приводного механизма. Их всего три.
Ременная передача отличается плавностью и бесшумностью, а также невысокой стоимостью и простотой в обслуживании. Но при всех достоинствах она имеет наименьший срок службы из всех типов. Цепная передача обеспечивает бОльшую компактность и износоустойчивость, относительно ременной, однако требует регулярной смазки и отличается высоким уровнем шума. Тестомесы на зубчатой передаче надежны и компактны, но требуют регулярного техобслуживания и к тому же имеют высокую стоимость.
Какой тестомес выбрать? Выбор за Вами. А за нами огромный ассортимент ресторанного оборудования.
Первое, на что нужно обратить внимание, это тип самого теста, которое предполагается замешивать в аппарате. Соответственно выбираем из тестомесов для крутого теста, для дрожжевого теста, и универсальных. Последние более удобны, но как правило менее производительны, и подходят для небольших производств с разной выпечкой.
Второй важный фактор - мощность. Здесь можно руководствоваться простым правилом, которое гласит, что киловатт много не бывает.
Третье, что важно учесть при выборе тестомеса, это форма тестомесильного органа. Тестомесильный орган может быть спиральным, вилочным, петлевым, в форме капли или лопатки. Тип теста, для которого предназначена та или иная форма, указывается в спецификации устройства.
Четвертое: дежа бывает несъемной (для малых производств) и съемной (промышленный вариант). Её объем варьируется от 7 до 400 литров, а также она может быть откатной и
опрокидывающейся.
Пятым фактором является количество скоростей. Тестомесы бывают односкоростными (замешивают дольше и стОят дешевле) и двухскоростными (все с точностью до наоборот).
И наконец, шестой и последний фактор - эти тип приводного механизма. Их всего три.
Ременная передача отличается плавностью и бесшумностью, а также невысокой стоимостью и простотой в обслуживании. Но при всех достоинствах она имеет наименьший срок службы из всех типов. Цепная передача обеспечивает бОльшую компактность и износоустойчивость, относительно ременной, однако требует регулярной смазки и отличается высоким уровнем шума. Тестомесы на зубчатой передаче надежны и компактны, но требуют регулярного техобслуживания и к тому же имеют высокую стоимость.
Какой тестомес выбрать? Выбор за Вами. А за нами огромный ассортимент ресторанного оборудования.