Электрошашлычницы

Большую популярность у гостей заведений общепита имеет шашлык. Пожалуй, его смело можно назвать одним из самых популярных мясных блюд во всем мире. Сегодня поговорим о таких устройствах, как электрошашлычницы.

Конструкция устройства довольно простая. Температуру обеспечивают нагревательные элементы — ТЭНы. Температура и продолжительность приготовления устанавливаются регуляторами и таймером. Различные вариации шашлычниц имеют разный внутренний объем и размеры. Благодаря минимальному числу элементов агрегат легко чистить и обслуживать.

Характеристики производственных шашлычниц

Есть вертикальные агрегаты, где ТЭНа расположен вверху, а держатели шампуров подвижные. Поддон находится внизу, где собирается жир. Аппараты мобильные и компактные, удобны для использования на небольших кухнях.

Имеются горизонтальные шашлычницы, в которых ТЭНы расположены вверху и внизу. Довольно вместительные, на них можно готовить рыбные, мясные блюда и некоторые виды полуфабрикатов, таких, как, например, сардельки и сосиски.

Основным преимуществом шашлычниц является уменьшение времени приготовления продукта, отсутствие копоти и дыма, а также универсальность аппаратов. Разводить огонь не нужно, как и следить за пламенем и процессом готовки. Однако при этом мясо может получиться пересушенным, и чтобы этого не допустить, мариновать его необходимо в два раза дольше.

Приобретая шашлычницу, стоит учитывать вид управления. Есть модели, у которых управление электронное, и в которых можно установить продолжительность готовки и температуру с помощью таймера и регуляторов. При использовании шашлычниц механического типа повар будет вынужден поработать вручную. Электроника в таких моделях отсутствует. Также важной характеристикой является вместимость аппаратов.

Приходите в аутлет компании “Рестек” за шашлычницами! А наши менеджеры всегда рады оказать Вам “первую неотложную” помощь при выборе профессиональной техники. Заходите на Лиговский, 50А!