Аутлет ресторанного оборудования

Для регионов

8 (800) 700 91 20

Отдел продаж

8 (905) 227 11 13

Закупки

8 (960) 236 50 49

Сервис и запчасти

8 (905) 230 11 18

Правильная заморозка выпечки

С давних пор человек использовал холод для хранения продуктов и предотвращения их порчи. Однако такой метод больше подходил для хранения продуктов в одном месте.

В современном обществе все чаще используют методы глубокой или шоковой заморозки (охлаждения), которые позволяют не только хранить, но и перевозить продукцию на большие расстояния. Одним из достижений подобного метода является замороженная выпечка.

Как и для чего?

Основной причиной быстрой заморозки, как и при помещении в обычный холодильник, является препятствование размножению микрофлоры, которая может повлиять на качество продукта.

К примеру, при остывании продукции от +65 до +10 градусов каждые двадцать минут количество бактерий удваивается. Так что при быстром понижении температуры микроорганизмы в той же выпечке не успевают развиться, а срок хранения замороженной продукции существенно возрастает.

Кроме того, чем быстрее проходит процесс заморозки, тем меньшего размера образующиеся в ее процессе вместо молекул воды кристаллы льда. Как следствие, при последующем размораживании консистенция и вкус продукта практически не меняются.

При глубокой заморозке выпечки можно выделить следующие этапы:

- Подготовительный. При температуре +18 градусов происходит остывание готового продукта. При этом температура внутри выпечки опускается до +40 градусов.
- Основной. Характеризуется стадией подмораживания, когда температура изделия опускается до уровня кристаллизации воды в нем (от -0,5 до -3,5 градусов), а также глубокой заморозкой. Температура внутри продукта опускается до -7.
- Завершающий. В него включают упаковку выпечки при низкой температуре и последующее хранение в режиме, не превышающем -18 градусов.

Данный способ длительного хранения выпечки отлично подходит для решения логистических проблем в крупных городах, позволяя обеспечивать снабжение торговых точек свежим продуктом. Как подобрать подходящее для ваших условий оборудование? Компания Рестек более 10 лет занимается продажей, ремонтом и сервисным сопровождением холодильного оборудования. Приходите в наш аутлет по адресу Лиговский пр-кт, 50А – мы обеспечим Вас всем необходимым, и предложим лучшие цены на рынке!