Гайд по мясорубкам
Что может быть проще мясорубки?
Наверняка вы уже решили, что ничего нового из этой статьи узнать не получится. Однако мы постараемся вас удивить. Первое, о чем нужно сказать, когда речь идет о выборе мясорубки, это ее мощность. Это важнейший фактор, напрямую влияющий на КПД устройства и, соответственно, его цену. Производительности до 300кг/ч обычно с лихвой хватает для ресторанов и кафе, а более мощные модели, как правило, расcчитаны на промышленное производство.И если мощность мясорубки определяет количество продукта, то следующий фактор напрямую влияет на его качество. Речь идет о комплектах ножей и решеток, измельчающих сырье. Именно они определяют степень помола и маркируются тремя стандартами: унгер, полуунгер и энтерпрайз.
Энтерпрайз - это стандартная система из одностороннего ножа, шнека и решетки, типичная для бытовых моделей мясорубок; унгер - максимально производительный вариант с двумя двухсторонними ножами, двумя решетками и подрезным ножом; а полуунгер - как вы уже могли догадаться - это промежуточный вариант, наиболее актуальный для небольших производств вроде кафе и ресторанов.
И, наконец, последний фактор - способ загрузки: ручной или автоматический. В первом случае потребуется вмешательство человека, во втором подача сырья будет организована из специального бункера, куда единожды загружается весь необходимый объем. Разница, как можно догадаться, в цене. Стоит ли переплачивать за автоматизацию - решать вам.
Дополнительно стоит упомянуть наличие у профессиональной мясорубки полезных функций.
Во-первых, опция "Реверс" позволяет удобно очищать ножи от самизнаетечего. Нажимаем волшебную кнопку, и шнек начинает вращаться в обратном направлении, а забившиеся волокна возвращаются в загрузочную емкость. Удобно, не правда ли?
Во-вторых, отдельного внимания заслуживает тема насадок, значительно расширяющая и преображающая исходный функционал устройства. Одни насадки позволяют изготавливать купаты, другие превращают вашу мясорубку в овощерезку и даже соковыжималку. Третьи и вовсе используются для приготовления лапши. Ну, вы поняли? Простор для фантазии огромный.
И на этом мы заканчиваем наш гайд по выбору мясорубки. Надеемся, вам было интересно. А помочь с выбором мясорубки от лучших производителей и оптимальным соотношением цена/качество вам могут по адресу Лиговский проспект 50А. PROFIT!